في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.
نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي .
نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .
نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك
نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .
في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.
[نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل./size]
[size=18]نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.
نكب كامل الرز في قدر الضغط على اللحم .
نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.
وفي الختام هذا هو البرياني جاهز , نزينه حسب الرغبة ب( حلقات الليمون ) , ونقول بسم الله .