الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كبسة برياني اللحم بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوف
عضو رائع
avatar

عدد المساهمات : 45
نقاطي : 111962
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
العمر : 22
الموقع : في الرياض

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبسة برياني اللحم بالصور    الثلاثاء يونيو 12, 2012 7:06 pm


(( كبسة برياني اللحم ))
ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :



المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


الطريقـــــــــــــة :


في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .

نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.


نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .

نضيف البهارات والملح والماجي .

نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .


نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك

نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .



في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.

[نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل./size]


[size=18]نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.


نكب كامل الرز في قدر الضغط على اللحم .

نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.


وفي الختام هذا هو البرياني جاهز , نزينه حسب الرغبة ب( حلقات الليمون ) , ونقول بسم الله .

Arrow Arrow Arrow Arrow
تاكلوه بالهنا
لا تنسو تدعولنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yyoo.yoo7.com
 
طريقة عمل كبسة برياني اللحم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احاسيس الغلا :: عالم حواء-
انتقل الى: